此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   学科科研
      学科建设
      研究机构
      课题管理
      科研成果
      学术交流

     当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学科建设 >> 正文
我院慈善法治与社会治理学科团队成员两项研究成果被采纳
时间:2020-05-16 20:29:00   阅读:          

 

近日,我院慈善法治与社会治理学科方向负责人邵培樟教授撰写的《关于嘉兴市创建市域社会治理现代化先行市的法治保障建议》研究报告被采纳,并全文刊载于《嘉兴信息》供市委领导决策参考。该成果立足嘉兴市创建市域社会治理现代化先行市、勇当市域治理现代化排头兵的目标定位,分析了嘉兴市在市域社会治理现代化的法治保障方面有着诸多优势与实践,并如何利用好嘉兴市的比较优势,传承好嘉兴本土法治文化、讲好嘉兴法治故事、打造法治嘉兴响亮品牌,更好地为嘉兴创建市域社会治理现代化先行市、勇当市域社会治理现代化排头兵提供法治保障作用提出了若干有可操作性的建议。

同时,慈善法治与社会治理学科团队邵培樟教授、张朦薇老师撰写的《新冠肺炎疫情背景下我市民营企业家心理支持体系建设的对策建议》研究报告亦被采纳,并摘编于《嘉兴市疫情防控工作简报》第148期。该成果基于浙江省89位民营企业家的调查,分析了民营企业家的心理健康状况,尤其是在新冠肺炎疫情背景下,焦虑情绪突出,进而分析了其原因,最后有针对性地从着力点、体系与路径等方面对我国民营企业家心理支持体系建设提出了相关对策建议。

 

 

版权所有©2008-2019 浙江财经大学东方学院 法政分院 浙ICP备0606060606号 技术支持:西安博达

地址:浙江省海宁市连杭开发区高新区仰山路2号 邮编:314408 电话:0573-87571213

您是第 位访问者