7寝604——让优秀成为一种习惯
时间:2016-06-01 14:58:38   阅读:

“让优秀成为一种习惯”,这就是我们604用来时刻相互督促和进步的寝室口号。

604是由四个来自不同地区的女生组成,在大学四年里,寝室就是我们一个共同的家。在604,这里不缺少姐妹亲情,更不缺少纯正的友情。我们四个人从陌生到彼此的相识相知再到彼此的相互关心相互依赖,不同的生活习惯展现了我们不同的性格和爱好。在这里我们感受到了家的温馨,家的温暖,家的甜蜜。积极而快乐的生活是我们的渴望,尽自己的努力让自己变得优秀也是我们的追求。

在学习上,我们相互督促自己,每个人都是对方的良师益友,每个人都有权指出对方的错误并及时纠正。也正是如此,在大学的这三年里,我们互帮互助,在学习都取得了令人满意的成绩。在每学期的期末考试中我们都能发挥出自己的正常水平,为一学期的努力交上一份令人满意的答卷。有努力就会有收获,在每一年的奖学金评比中,我们共获得了二等奖学金,三等奖学金和优秀奖学金等各类荣誉奖项,同时我们还积极参加各类课题研究,挑战杯竞赛以及分院和院里的各类知识型竞赛并取得了可喜的成绩,寝室现已经有三个课题结题,还有寝室成员参加的岗位分析大赛一等间,法律知识竞赛一等奖的各类知识竞赛。

在工作中,寝室成员中有担任学生就业指导服务中心行政部部长,法政分院学生会办公室副主任,法政分院社团管理中心办公室副部长,同时我们分别也有担任班级的学习委员和心理委员,在不同的岗位我们都在经历着不同的工作难题和工作考验。每当工作上遇到一些磕磕碰碰我们都会互相倾诉,然后调整好各自的心态互相激励,有困难大家一起解决,有胜利大家一起分享。

在生活中,我们也做到时刻要求自己,不论是在思想还是在行动上都要秉着积极向上的态度。走进604,你首先看到的就是在门口张贴着的一张毛爷爷的头像,这不仅成为我们604的独特标志,也时刻提醒着我们要成为一名优秀的青年大学生就应该坚持理想,坚持信念,坚持马克思列宁主义毛泽东思想。另外,在我们的生活闲暇时,我们也会在寝室里一起刷刷微博,互相分享新闻趣事,在节假日的时候,我们也会一起相约出去就近游玩,都说旅行是增进人与人感情的催化剂,我们在旅行中更了解彼此,也更学会了珍惜在这大学四年里的点点滴滴时光。

在这已经过去的三年里,对我们每一个人而言,604就是我们抚慰心灵创伤和恢复元气的地方。友爱是人间的春风,是和谐的源泉,也是宿舍成员相处得最基本的要素。没有友爱的宿舍就像干涸的草原,只有枯萎的野草。而友爱就如春雨般,唤醒世间万物。它能滋润舍友的感情,修复舍友之间因矛盾而产生的裂痕。的确,友爱对我们宿舍的和谐起了很重要的作用:舍友病了,细心的照顾,或是一声轻轻的问候,对于病人来说都是温馨的感觉。

一间小小的寝室,变成了我们用爱堆积的心灵的港湾,是充满了爱心、亲情和友情的天堂,是我们心灵庇护处。在604的天地里,写进了我们生活的点点滴滴,在这里有太多太多我们共同的气息和每一件事。同时,604让我们也学会了很多,因为远离父母的庇护,没有了娇弱,有的更多的是坚强和勇敢。我们学会了尊重别人,更学会尊重自己,学会了关心别人,学会了照顾自己,更学会了独立的面对风风雨雨。相信我们多年后,都不会忘记604寝室,这个美丽的家庭。

友爱、宽容让我们情同手足,而我们同样有着一颗进取的心,有着搏击明天的激情,有着追求心中那份最初、最真梦想的远大理想。每天,我们一起学习,相互鼓励,在图书馆里留下了我们刻苦学习、奋笔疾书的身影;校园里有了我们匆匆的步伐,为更美好的明天而拼搏。面对学习、生活上的困难,我们总是相互鼓励,从不气馁。

冰心曾说:“友谊是大海的灯塔,沙漠里的绿洲。”而我们的寝室就是绿洲,我们是在沙漠中相遇的水滴,因为相遇组成了绿洲,成就了我们的友谊。今生今世,我们是解不开的结,是注定了分不开的朋友,我们的友谊是真心和真诚的缘分的结晶,我们的寝室在我们温馨的友情的浇灌和爱心的照料下将会更加和谐。我们相信,在未来的一年里我们会更加地珍惜彼此,会创造出更多难忘的回忆,相信我们都会有美好的未来!