叶卫青:莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量
时间:2016-05-04 15:25:46   阅读:

叶卫青,浙江财经大学东方学院2015届法学专业毕业生,在校期间担任生活部副部长,班级组织委员。曾获得优秀学生奖学金,优秀学生干部,优秀青年志愿者等荣誉称号。

笃定信念 踏实进取

信念指引行动。叶卫青在大学期间努力学习并参加了学校的各项组织和活动,全面发展提高自己的综合能力,在学习上踏实进取,在工作中认真负责。部门同学总是用“责任心强”,“能力优秀”来评价叶卫青,在她那里责任心是一个最基本的工作态度,任何事情都会想办法做到最好。无论是在学习还是生活中都是很在乎细节,一丝一毫都不会马虎,力求把每件事情都做到最好,有时候晚上寝室的人都睡了的情况下她还在熬夜工作,追求细致的她也把这种精神带到了学习中,在其他同学周末出去玩的时候她就在图书馆自习补上因工作耽误的课程。工作出色,学习优异,这些都来源于叶卫青自己的不懈努力,不忘记自己的理想和目标,在提高自己的综合素质的基础上不会落下学习,每年的学习成绩她都是名列院系前列,并顺利通过了国家司法考试。

追逐,执着,坚持着

大学毕业后,叶卫青首先选择了在浙江一鸣食品股份有限公司任职。当谈到自己目前的生活时,她笑着说到,虽然一个人在杭州工作,会有点辛苦,但很享受这个能给自己充电的过程,能结合自己的专业知识学习实践经验,并专心投入其中工作。还有诸多留杭工作的同学、朋友,周末有空也都可以相约一起,扯扯八卦、倾诉苦恼、分享喜悦,再互相鼓励。所以还挺满意的。同时,她也对自己的未来有了明确的规划,既然选择了前方,便只顾风雨兼程。她的生活充满了励志和进取,只要有付出,就会有收获,人生是掌握在自己的手中的,未来,春暖花开。

在谈到给在校大学生意见时,她觉得首先要多去图书馆,好好利用资源,一定要多读书,提升个人素养,这样也能开阔人思维,对事物有自己个人见解,拥有自己的主见;其次,学好英语很重要,英语+法律=一个很不错的行业。同时,她也很鼓励大学生想玩就玩,想浪就浪,多出去旅游,然后好好的谈一场校园恋爱。最后,她祝愿可爱的东大学子们能在东大收获知识、能力、幸福和满足,顺利毕业。