15寝422——青春激扬,携手共进
时间:2016-06-01 13:47:30   阅读:

继往开来,吾辈当先!15#422寝室的小伙伴们似乎更懂得:大学又是一个新的起点而不是终点,勤学方能成栋梁。所以我们还得继续拼搏场,不负青春时光。无论在学习、工作、生活上我们都努力争当优秀。

在学习上,我们的平均学分绩点达4.7以上, 三个学期以来班级排名前10名的我们寝室有3个,年级排名前5名的我们寝室有2个,有3个曾获得东方学院奖学金,此外,我们还积极申报院级学生课题,并先后得到立项和结题。

在工作上,我们寝室四个都是学生干部,在不同的部门任职,有在分院学风建设部、组织部、宣策部的,还有在院里就业指导中心任职的,“在其位,谋其政”是我们的工作宗旨,我们凭着踏实肯干的精神,都获得了“优秀学生干部”荣誉称号,这是对我们工作的肯定。

除了学习和工作,我们有自己感兴趣的社团,我们参加体育比赛,比如网球锦标赛、运动会比赛,在平时生活中我们还热衷于志愿者活动,有在志愿者团队的,有在仰山小学任志愿者教师的,我们的初衷是:尽自己所能去帮助更多的人,丰富自己的大学生活,实现自身的价值。

当然,在“大众创业,万众创新”的大背景下,我们寝室也不甘落后,与时俱进,紧跟时代潮流,励志做创新、创业、创优性的高校人才,虽然我们是法学专业的学生,但我们的思维并不局限于法律法条,在平时课外的学习中,我们更喜欢静下心来读读文学著作,在我们的床头总会有一两本课外的书籍,我们一致认为,在这个充满浮躁的世界,唯有读书才能净化自己的心灵,才能不骄不躁,更好地积人文底蕴,除了读书,我们有积极参加校园的“三创”比赛,有一起去参加ERP比赛,这些比赛经历对我们的大学生活来说无疑是一种积淀。在创业方面,我们寝室的洪斌辉同学更是潜力股,在学习之余,他广交朋友,与同学合作,经营各种校园代理业务,不积跬步无以至千里,我们坚信他将来在创业路上会大有作为。此外,积极参与暑期社会实践活动也是我们寝室一大亮点,从大一暑期开始,我们就开始计划着自己各种各样的实践活动,有带队出去社会实践的,也有自发去法院旁听实习的。

其实人的生命道路很不平坦,一个人的力量很有限,但是一群人的力量是无限的。未来除了是你自己成功,一定要跟别人一起去成功,跟别人团结在一起,形成我们,自己才能把事情做成功,寝室里一个人的优秀如同是寂寞的战士持着枪在孤独中独自奔跑,这样的优秀是孤独的,一定要学会带动别人和自己一起优秀,寝室四个人能遇到并在一起生活四年本身就是缘分,能够遇到一群有志青年,和自己有理想、有目标地奋斗四年更是件不容易的事情,而我真的是遇到了,作为一名普通成员,我很荣幸能够成为422寝室的一员,遇到了一群志同道合的室友;作为寝室长,我又很庆幸他们能和我一起为寝室的文明建设而一直努力着。我坚信,在未来两年的时间里,我们寝室会建设的越来越好,而所有的进步都是大家共同努力的结果。