马院动态

法政分院第一届团、学代表大会隆重召开
时间:2011-12-09 12:12:36   阅读:

12月7日下午,共青团浙江财经学院东方学院法政分院第一次代表大会、浙江财经学院东方学院法政分院第一次学生代表大会在3号实验楼401模拟法庭隆重召开。学院团委书记王景,法政分院党总支副书记叶颖蕊、工会主席赵怡燕、团总支书记姚亦亚以及学院学生会副主席陈首兵、法政分院学生会副主席郑伟俊出席大会。浙江财经学院法学院分团委书记王文婷、副书记陆康,东方学院团委副书记、工商管理分院团总支书记崔艳明,金融与经贸分院团总支书记王伊泺、财税分院团总支书记郭小蕾、信息分院团总支书记齐璐、外国语分院团总支书记胡云平、人文与艺术分院团总支书记王中斐受邀出席。大会由学生朱昊主持,分院学生代表全部着正装、带笔记本电脑出席。

姚亦亚老师为本次大会做开幕致辞,肯定本次大会对回顾和总结之前分院团总支工作、确定今后三年的工作任务和奋斗目标,团结和动员分院广大青年团员,促进分院的更好发展具有重要意义。并简要介绍本次团代会的主要议程。王文婷书记在大会上对法政分院过去一年的学生工作给予肯定。望分院能总结过去、展望未来、抓住契机、蒸蒸日上,将硕果传承。并愿法政分院能与本部法学院建立更为深厚的友好互助关系,全体师生用青春建更美好的未来。分院工会主席赵怡燕老师祝愿全体学生能一直健康进步,能将年轻人的朝气蓬勃保持下去,在实用主义盛行、功利主义盛行的时代,用青春温暖时代。学院团委书记王景在大会中对分院在社会实践、志愿者服务、校园文化建设方面做出的努力给予肯定。也提出以下五点希望:第一,以专业特色为整体活动的总出发点,注重社会实践,重视创新发挥的积极作用;第二,进一步加强学生的思想教育,提升学生主人翁精神,将社会角色、时代使命与学生工作紧密相连;第三,加强民主建设,努力做到服务青年、引导青年;第四,创新要主要围绕工作手段和工作载体展开,找准事情发展的实质,打牢全面发展的基础;第五,整合校内外有力资源,进一步提高分院学生的实践能力和服务能力。叶颖蕊副书记在大会中做中肯讲话,希望全体代表能认真履行权力,投出神圣的一票。并希望本届候选人能起到良性带头作用,确定正确学生干部本职理念即服务理念,充分发挥主人翁精神,敢于参与学院及分院的管理,为分院全面发展服务,学会做自己人生的主宰。

经过全体与会代表的投票,大会顺利选举产生共青团浙江财经学院东方学院法政分院第一届委员会委员、浙江财经学院东方学院法政分院第一届学生委员会委员。大会一致通过《共青团浙江财经学院东方学院法政分院团总支工作报告》及《浙江财经学院东方学院法政分院学生会工作报告》,就《浙江财经学院东方学院法政分院学生委员会章程》、《关于大会提案工作受理情况的说明》作具体说明。

本次“双代会”全过程坚持公平、公正、公开原则,严格按照大会流程和规定进行发放选票、投票、清点选票。始终洋溢民主、团结、求实、活动的氛围。坚信,法政分院将以本次大会为新起点,胸怀发展大局,争做时代先锋,勇敢肩负起历史使命,为学院建设和发展谱写更加灿烂的青春篇章。

至此,法政分院第一次团学代表大会正式落幕。