马院动态

中共浙江财经大学东方学院法政学院第三次党员大会顺利召开
时间:2020-10-21 17:46:16   阅读:

10月20日下午,中共浙江财经大学东方学院法政学院第三次党员大会在模拟法庭隆重召开。浙江财经大学东方学院副院长蒋钰明,法政学院党总支书记叶颖蕊、法政学院院长邵培樟、组织宣传部黄曾帆出席会议并在主席台就坐。学院82名正式党员、预备党员、民主党派代表参加会议,大会由法政学院副院长韩娟主持。

本次大会是全面贯彻落实党的教育方针,集中推进法政学院党总支建设的重要转折点。大会听取和审议了中国共产党浙江财经大学东方学院法政学院党总支委员会工作报告,书面审议法政学院关于党费收缴使用情况的报告,选举中国共产党浙江财经大学东方学院法政学院第三届总支部委员会组成人员。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。法政学院院长邵培樟在开幕词中回顾了法政学院近三年来取得的成绩,他指出此次党员大会正值“十四五”规划的编制之年,法政学院始终坚持“制度治院、教学立院、科研兴院、校友荣院”的工作思路,致力于把法政学院建设成为治理结构完善,政产学研合作办学体制和机制畅顺,产教协同人才培养模式领先,毕业生就业优势明显,高质量师资队伍与应用型大学发展相适应,深度融合浙江、嘉兴及海宁经济社会发展与法治建设,整体办学水平居浙江独立学院前列的法学院系。

学院副院长蒋钰明围绕加快法政学院建设与发展,提出四点意见:一是坚持党的领导,始终把政治建设摆在首位;二是坚持铸魂育人,始终落实立德树人根本任务;三是坚持内涵建设,始终助推学院各项事业发展;四是坚持凝心聚力,打造实力过硬的领导班子。

学院组织宣传部黄曾帆宣读了学院党委关于法政学院党总支委员会组成人员候选人的批复。

法政学院党总支书记叶颖蕊作题为《认真履职 服务大局为实现学院发展目标而努力奋斗》的工作报告。报告总结回顾了法政学院第二次党员大会以来的主要工作和取得的显著成绩,包括党员政治理论素质提升、发挥党组织战斗堡垒作用、营造法政学院风清气正氛围等方面。报告认真总结了法政学院近几年改革发展的宝贵经验,结合新形势、新期待、新需求、鲜明指出了今后的发展思路。她强调,让我们把思想统一到学院发展的总体目标中,把智慧和力量凝聚到加快发展的实际工作中,立足本职,开拓进取,把法政学院建成作风优良、服务优质、廉政高效、师生满意的法政学院。

在分组讨论环节,各党支部对本届党支部委员会工作报告进行了认真讨论,积极为学院新一轮建设发展建言献策。同时,讨论大会选举办法(草案)、审议党费收缴使用及党建工作专项经费使用情况报告、酝酿讨论候选人、讨论推荐监、计票人名单。

大会通过了党支部委员会工作报告、大会选举办法、监计票人名单。按既定程序开展选举工作,产生了由叶颖蕊、余羚、邵培樟、梁美英、韩娟(按姓氏笔画顺序排列)等5人组成的新一届法政学院党支部委员会。

法政学院叶颖蕊书记致闭幕词。她指出,大会认真总结了法政学院党总支过去三年来的工作,提出了今后几年的工作目标和主要任务。她表示,新一届党总支委员会将全面贯彻落实党的十九大会议精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢记全体党员的重托,倍加珍惜组织提供的机会,进一步加强党总支班子自身建设,努力提升理论修养和执政能力,继续保持脚踏实地、艰苦奋斗的作风,充分发扬实事求是、改革创新的精神,团结和带领法政学院教职工,为努力创建作风优良、服务优质、廉洁高效、师生满意的法政学院,为全面提升学院的办学水平、为学院持续健康快速发展做出新的贡献。

大会期间,全体党员重温了学院制作的《追寻——献礼中国共产党成立九十九周年》及法政学院制作的《推窗望去》等视频,组织开展了法政学院党支部党建工作展示。

(撰稿:李昶 陈泓宇 摄影:张雨竹 郑思瑶 叶淑 初审:马羚 终审:叶颖蕊)