鲁青青:全身心付出,不计较止损
时间:2016-05-04 15:17:46   阅读:

鲁青青,浙江财经大学东方学院2011届行政管理专业校级优秀毕业生,省级优秀毕业生,曾担任学生党员服务中心理论学习部部长,学生就业指导服务中心新宣部副部长,法政分院社团中心办公室副主任,还是11行管班的组织委员。在校期间多次获得三好学生、优秀团干,优秀学生奖学金等荣誉。

鲁青青在学院、分院、班级都有任职,虽然比较忙,但只要对每个任职认真对待,牺牲自己一点点空闲时间,为大家多服务,还是会有一些收获的。她在大三时还在学校任职。然,一边有考研,一边有任职是比较繁琐之事,但她却认为越是在困难的时候越能锻炼自己,学生工作最重要的是要踏实的做事,有好的想法就和大家一起分享,但更重要的是把每一件事情认真踏实的落实下去,不要没有责任心,不要因为玩而丢下手边的工作,时间调整不过来可以提高自己的工作效率。一件事情有可能需要十分钟完成,但你全心全意的话有可能二分钟就可以完成。其实每一次在突破的过程都是在提高自己。

在大学中最令她难忘的事就是暑期社会实践了,她说:暑期社会实践对我的影响非常大,非常能锻炼人,作为一个团队的队长,你不仅要做好一个管理者、组织者,更多的时候更像一个大管家,导游。要注意团队的氛围,要跟进团队社会实践的进程,要激发每位成员的主观能动性……大大小小都是你要注意的,虽然很累,但也很有收获。

当谈到考研时,鲁青青表示考研的关键就是要全身心的付出,花时间就会有收获。考研首先就是要找好目标。找好自己想考的学校 问一下自己为什么要考研,考研的理由能不能支撑着你走完考研的全过程。要根据自身的知识点的缺陷制定一个计划,划分成一个一个的小目标,努力去超越,去突破。然后要知道保研的条件和名额,看看自己的专业排名是不是能拿到名额,要是拿不到还差多少,自己再去冲。要知道加分的政策,尽量让自己多加分,然后还要知道保研在什么时候进行,流程是什么。考研的过程是漫长而艰辛的,只有确定目标才能坚持不放弃。伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

每一日你所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又消短了一天,所以每一日你都要更积极。