周敏蕾:机会更偏向勤奋的人
时间:2016-05-05 21:46:34   阅读:

从迷惘到坚定,从憧憬到踏实,从拼搏到成功,四年的勤奋与积累将她的梦想放大,让她的未来充满无限可能。她,就是周敏蕾,法政分院15级的毕业生,现浙江财经大学在读研究生。大学时光转瞬即逝,一路风景一路歌,一腔热血满腔情。她的四年,是坚持不懈的四年,是水滴石穿的四年,更是回忆满满的四年。流失了时间,却留下了回忆。

成功不必在我,而功力必不唐捐

“大学四年,时间过得很快,无论是学习,还是生活,都需要有一个规划,然后好好的享受其中。回头来会发现,收获满满。周敏蕾如是说。在老师、同学的印象中,用“勤奋”二字形容周敏蕾是最贴切的。从踏进大学校门的那刻起,她对未来生活便有了大体上的规划。也是因为事事有了具体的计划与安排,她能劳逸结合,在完成任务的同时又不耽误生活品质上的追求。

“天道酬勤”是她的座右铭,从入学陪伴到她的读研,而她在学业上的成功也恰恰证明了这一点。谈及在东方的四年,她提到每天早晨,特别是期末的那段时间,与志同道合的同学一起到图书馆学习给她留下了深刻的印象。“成功不必在我,而功力必不唐捐”她深信勤奋总能得到收获,奋斗的是难忘的,过程的艰辛曲折能带来圆满的结果。

一分耕耘 一分收获

在聊到大学期间学生工作时,周敏蕾回答道:“大学是一个向社会过渡的阶段,是锻炼人的时期,这锻炼不仅体现在学习上,工作能力与社交能力也都需要有意识的培养。”在大学里,周敏蕾曾任多项职务,她凡事亲力亲为,每件事情都尽自己的最大努力做到最好。从刚进机构的干事到后来的部长,她任职虽然不同,但一颗做好学生工作、服务大众的心却从未改变过。

工作中的她,认真负责、细致耐心,也让她备受好评。这些学生工作的经历不仅让她开拓了视野,懂得了如何更好地实现团队合作,如何与人融洽地交流,还让能力得到提升。

四年的时间匆匆流逝,四年的勤奋的积累让她有了更多的选择。每个人的选择不同,每个人的人生也会有不同的光彩,在周敏蕾的身上,能看到勤奋的力量。