赵亚美:脚踏实地,全力以赴
时间:2016-05-05 21:58:47   阅读:

赵亚美,11届法学专业毕业生,曾在班级里担任学习委员职务,因成绩优异曾获得优秀学生奖学金,优秀学习干部,获得过演讲比赛二等奖目前在浙江财经大学就读研究生。

人面桃花勿忘美好岁月,万水千山永记似水流年。离校已曾往昔,然再次踏上母校这片土壤,依旧欣喜不已,赵亚美说道,她特别想念学校的生活,记载了人生当中最美好的几年时光,承载了无忧无虑的学习生涯,褪去生活的繁琐,撇下生活的艰难。

说起学生工作,她谈到,不论是学生工作、社会实践还是志愿工作,都磨砺了自己,开阔眼界,帮助自己更好的进入社会。工作繁多,但并不冲突,追求效率,追求完美,合理安排时间,将学习与工作合理分配,认真对待,做到鱼和熊掌兼得。她幽默的把大学生分为三类,一类是学术型,一类是社交型,还有一类是死宅型的,她说道,学校活动要根据自己的兴趣合理安排,根据自己的实际情况,每个人的经历不同,擅长的方面也不一样,所以不存在绝对意义上的优势或者劣势。比如做技术的,不一定要参加过很多学生活动,只要技术过硬,同样是优势。所以只要在自己擅长的方面有所作为,都能成为你的优势!所以如果你觉得自己还有迷茫,觉得自己没有优势,那么你就应该抓紧时间,找到自己擅长的方向,通过努力,让它成为你的优势。目标一旦确定就心无旁骛的朝前走,找到适合自己的路。

对于现状,因为还在读研,所以生活节奏还是规律的学校生活,不曾被打乱。她感慨道,时光匆匆,在校的这几年是最值得珍惜!因为一辈子没有几个像这样悠闲的日子,她们有自己的目标,为自己的未来行动,做些有意义的事情,不给自己留下遗憾。

对于大学生涯,她评价道,“幼稚过,认真过,成熟过,努力过,放弃过”当我们刚进学校时一定是幼稚过,在一段时间后,我们会想过自己的未来认真的对待过,但是认真久了之后会觉得很累会放弃,但是真正成熟了之后,我们会看到,我们努力过。人生没什么好后悔的,做决定的时候就要告诉自己,不管自己做什么,不要留下遗憾!

生活就是一个赌博,在青春散场之前即使输得精光还有时间可以积累,所以大学里不要畏惧,把握好现在的时光,鼓起勇气向着自己的追求努力拼搏。最后赵丽美送给学弟学妹自己一直恪守的一句话:脚踏实地做人,全力以赴做事。希望学弟学妹们珍惜学习的时光,多读书多实践。