7寝607——以梦为马,不为韶华
时间:2016-06-01 13:06:02   阅读:

7寝607,这是一个经历过重组的寝室,由于大二时有同学转专业、转寝室后,我们才构成了现在的607,这让我们更加珍惜我们的相遇。性格开朗的我们迅速打成一片,笑点一致的我们让寝室时刻充满着欢声笑语!

我们的相处没有过多条条框框的公约,靠的全是个人的自觉和一颗相互谅解的心。他人在休息时间时,轻声细语,步履轻柔;睡觉熄灯前相互问候一声,互道晚安……这些生活中的小细节都已变成我们相互默认的“规则”。把彼此当成家人,或关心安慰,或打闹取乐,寝室气氛时刻都是欢腾而让人无比舒适的!

室友,这是个介于朋友与亲人之间的词汇,结束一天繁重的课业,回到宿舍,感受到如家般的温暖。607寝室就是我们共同的家,不缺少姐妹亲情,更不缺少纯正的友情。一间小小的寝室,一个20平米左右的空间,变成了用爱堆积的心灵的港湾,因为有了可爱的室友,有了欢声笑语,那已经不再是一件单纯的房间了,而是充满了爱心、亲情和友情的天堂,是我们心灵庇护处。

“舍友友谊长存,生活和谐简朴”是我们寝室的座右铭。这是我们的目标与追求,也是我们共同的愿望。 而我们“四只小妖精”也各有特点。陈子卉是我们寝室年龄最大的成员,开朗大方,稳重成熟。是班级的副班长,同时也是行政管理协会的会长,工作努力认真。“秀哥”杨秀,是我们的寝室长,跟她的名字一样,有点男孩子性格,个性、豪爽,但也不失女生的温柔可爱,做事起来十分认真,是个十足的学霸。唐楚怡机灵可爱,擅长写作,在军训期间还获得了优秀通讯员的称号,有才女风范,还是班级的生活委员,胆大心细。胡莹洁则大大咧咧,开朗活泼。她是我们班的班长,工作认真,同时她也十分热爱志愿者活动,还获得了中国志愿者的称号。

在607的天地里记录着我们生活的点点滴滴,这里有太多太多属于我们共同的气息,在这里,我们学会了很多,因为远离的父母的庇护,没有了娇弱,有的更多的是坚强和勇敢,我们在相处中学会了尊重别人,更学会尊重自己,学会了关心别人,也学会了照顾自己,学会了宽容和真诚的面对一切,学会了独立的面对风风雨雨。

冰心曾说:“友谊是大海的灯塔,沙漠里的绿洲。”在我看来,室友情就像是一个解不开的结。三年了,我们相遇、相聚在这里,我们生活在一个小小的空间里,这样的缘分让我们遇到了真正的友情,让我们体会了朋友的真谛。

寝室之于我们是绿洲,我们是在沙漠中相遇的水滴,因为相遇组成了绿洲,成就了我们的友谊。寝室是一个集体,更是一个家。我们的寝室在我们温馨的友情的浇灌和爱心的照料下将会更加和谐。我们始终相信我们都会有美好的未来。

转眼间我们在7#607这个小小的空间已经生活了三年了,下一次开学我们就成了大四的学姐,在这三年的时光里我们明白了许多,也经历了许多从前没有经历过。从刚开学的陌生到现在的互相扶持从中经历了许多事情。大家一起参加比赛的紧张,大家一起布置寝室的快乐,大家一起看演唱会的兴奋,大家一起过生日的温馨,大家一起考证书的努力等,对于我们来说都是最美好的回忆。

作为一个即将面临就业压力的大三学生来说,我们也深知证书在就业道路上的重要性,我们经常会一起报名考证,一起在考前进行深夜复习,在我们的努力下,我们都各自得到了人力资源管理证书、普通话证书、大学英语四级证书等,在之后的时光里我们也会不断的努力,不断的学习,为一年后的就业打下更坚固的基础。

我们心中都有一个梦想,为了实现他们,我们努力拼搏,“决不让任何一个人掉队”是我们共同的目标。虽然我们即将面临分离。但不管我们走到哪里我们都会记得人生中曾经在7寝607生活过。路还很漫长,我们的任务还很艰巨,但我们相信,凭着我们的那份执著,循着梦想的方向,我们会飞得更高。