4寝613——睡在上铺的兄弟
时间:2016-06-01 13:24:01   阅读:

“缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光”。来自四个不同地方的成员进入同一大学,来到同一个班,来到同一个宿舍,我们都怀着一份异常激动与兴奋的心情。因为在我们人生的道路上,又多了一帮懂我、帮我、关心支持我的朋友。无论生活会遇到多大的困难与挫折,都能一起度过那人生最美好的时光。

我们是来自13行管1班的4寝613。我们的成员有汪德普、陈晨阳、方照昕、李兴邦。汪德普是想要当兵的热血青年,争取今年能够入伍。他说作为新时期的青年,每个人只有一次青春,都有自己的梦想,我要把美好梦想与强国梦、强军梦紧密相联起来,把无限青春奉献给人民。李兴邦是一位创业青年,在大二的时候开了属于自己的店铺。他认为属于自己的事业,做起来会更有工作激情,更投入,从而更容易成功。这种成功是属于自己的;另一方面,就算失败,也是一次成长,不会感到遗憾。方照昕是一位有口才的青年,获得了浙江财经大学“风华杯”季军。他说,一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。真理在实践中得以检验,在言辩中越辩越明;种种利益的归属,也在言辩中得以确定。我是陈晨阳,也是613的寝室长,希望考上公务员能为人民服务。我始终相信公务员就是人民群众的公仆,是人民群众的服务员。公务员要在工作中扮演好这一角色,就一定要将为人民服务的宗旨和理念变成发自自己内心的一种自觉的行为,为人民谋利。这样才能真正做到让自己成为一个让人民满意的公务员。

我们寝室很荣幸能够被评为考证达人寝室和十佳寝室。寝室不仅是我们生活休息的地方,它更是我们学习的一个重要阵地,在课余我们会一起探讨专业相关知识,彼此提醒今天还有什么任务要完成,相互鼓励。为了以后毕业找工作更有优势,我们寝室成员经常参加各种证书考试,到现在为止,已考取人力资源管理师,英语四、六级,计算机二级等证书。目前我们四个仍打算在这学期考出会计从业资格证书。此外我们会经常去图书馆借阅书籍,寝室也还利用寝室费买了很多课外书阅读。作为行管专业的学生,我们早早就开始了备战公务员考试的计划,每个人都买了公务员考试书籍进行自学。我们要把我们喜欢学习的习惯一直保持下去。

在学习的同时,我们也在构建我们的宿舍文化,本着缘分与友好,我们把宿舍命名为“学乐居”。富有特色的提名意味着我们在学习之余,友好互助,快乐地度过未来的生活。我们以“居安犹念天下要事,任微更想环居风云”的对联来作为我们共同的信条,勉励我们来树立一个崭新的形象。把21世纪的大学生形象展示给他看人,我们有新年为我们的人生理想奋斗。

在这样既展示了友谊又充满人生斗志的宿舍文化里,我们相信我们会展现一个真实的自我,因为相信我们在这样的环境里生活会过得更加丰富充实。大学生活是人生长河里最精彩的部分,而宿舍文化更是大学生活的重要组成。未来匆匆,我们宿舍仍会本着友爱、团结、互助的精神来书写我们的美丽人生。
友情与缘分都是人生命里永恒的话题。相识是缘,相知便是情。我们永远坚守缘分的安排,用积极向上的人生心态去谱写我们壮丽的人生篇章。