李一显:追逐自由,开启别样的天空
时间:2015-06-23 15:49:42   阅读:

李一显,浙江财经大学东方学院法政分院11级毕业生,其座右铭为:你知道,有些鸟儿注定是不会被关在牢笼里的,它的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。梦想自由的他,在这大学四年中,不忘初心,努力学习,更在2014年通过了司法考试,取得了通往律师大门的通行证。在最后的收获季里,他不但拥有了自由,而且完美的收获了属于自己的成功果实——校级优秀优毕业生,为自己的大学生活划上了圆满的句号。

不患无位,患所以立

一个人的成功,总需要信念。每个人都有一个自己的梦想,但若想梦想成真,你可能需要一个可以将梦想撑起来的东西,这,就是信念。李一显做到了。就如同他的座右铭所说,他不是那群关在笼子里的鸟,他注定在某一天里会冲破牢笼,振翅飞翔,遨游蓝天!这样,他才能追逐他所梦想的自由。

所谓自由,不是不顾一切的放纵,也不是放荡不羁的游戏人间。李一显用他的行动证明了,什么才是真正的自由。大学四年,他思想上进,积极参与各项校园活动和社会实践;努力学习,成绩优异,曾多次获得各项奖学金;在平时生活中更是团结友爱,热于助人。如此健康向上的生活态度,阐释出全新的“自由”:尽心、尽力、坚持自我、不忘本心。

回首四年大学生活,他感慨:“一个人要坚持做一件事情很不容易,还需要更多的勇气、耐心和坚持。大学四年,没做的事情很多,谈不上遗憾,只是希望以后能够不虚度时光。”

不患莫己知,求为可知

有人称大学是一个微型社会,形形色色的人有可能会亲近你,也有可能远离你。但是,与其异想天开什么一见如故、结为知己,不如充实自己,吸引他人了解自己。四年大学生活,汲汲不断的吸取老师所传授的,如饥似渴的阅读自己感兴趣的,如此充实的生活,造就了如今的李一显。谈及获得校级优秀毕业生这个称号的感受,他说:“对于能获得这个称号当然是很感谢的。无论如何,这是对我的认可也是一种鼓励,当然这更是我要去努力的方向。”然而,这并不是结束。临近毕业,面对未来道路的选择,他笑言:“继续求学吧。毕业后打算能够继续上学充实自己。在以后希望能够有一个温馨的家庭,并且能够尽所能对其他有所贡献,不辜负一身所学。”

子曰成说,坚守本心

毕业季的到来,面对下届或坚毅或颓废的面孔,李一显说出了他四年的心得与感慨:“大学能做的事情的确很多,但是更重要的是要认识自己,树立理想,大学就是这么个地方。养成好的习惯,不要刻舟求剑,不要邯郸学步。当然年少可以犯错,但不要虚度。这些我也没做到,所以希望能大家一起共勉。祝大家有一个别样精彩的大学。”