岁月静好,锦上年华
时间:2015-11-27 17:36:06   阅读:

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。——题记

时光如水,流逝轻盈,曾经陌生的大学已经遍布我的足迹;春风化雨,润物无声,曾经青涩的我们也已经开始展现自己的风华。生命如花,在岁月的深处留下一道亮丽的色彩。遥望过去,我们在万道霞光中起航,昂首未来,我们在繁花似锦中翱翔。

十八岁的我们,因为怀着一个美好的大学梦,在枯燥无味的高中学习中充满动力,对未来的大学生活无限向往。为了这个梦想,我们十年寒窗磨一剑,那些刻苦铭心的日子如今仍旧历历在目。在炎炎夏日,当走出考场不久的我们收到了大学的入取通知书,那一刻我们明了这些年的寒窗苦读终于收获甜美的果实,栉风沐雨我们一同走过,风雨同舟我们抵达美丽的大学校园。

东方,是我的大学。

这里有湖,虽然不大,但却是碧波荡漾。湖中开着朵朵浅笑的莲花,一年四季,都可以窥见莲的模样。湖的一旁,有柳树低垂,长长的柳丝不时撩动着湖水,当风吹过,将人轻柔环绕。清早,拿一本喜爱的诗集,坐在柳树下,望着湖里的莲花,闭上双目,听鸟声,赏诗词,尽是人赏了风景,而风景又衬了人。

这里有幢大大的图书楼,无声的伫立在学校一方。安静的环境、淡淡的书香、熟悉的有厚重感的木质构造、沉淀着历史芬芳的书籍文化,还有那些或坐或站的认真看书的人儿,在图书馆里构成了一幅静谧美丽的图画。若是在阳光正好的时候,捧着一本喜爱的书,坐在木椅子上,沐浴着暖暖的阳光,度过一个清淡美好的午后,这可真称得上是一大享受。

这里还有一条宁静的小道,很长很长,似是永远走不完的样子。路的两旁,载下许多树,种下许多的花。春夏秋冬里,都有树的葱郁以及花的娇艳相伴。在愁闷的日子,我可以一个人走在小路上,可以放声地哭,可以肆意地笑,可以想想谁对谁错,可以数数年华里的成绩,算算岁月里的失落。闪着星星的夜里,我可以想着很美的梦,走在欢乐的天堂。

悠悠然过着每一天,上着五花八门的课,结识形形色色的人,经历林林总总的事,穿越在越走越熟悉的路上,徜徉在平凡而不平淡的日子里,大方而有自信的将自己最好的风华展现在每一个瞬间。

大学是知识的殿堂。满腹经纶的老师、孜孜不倦的学生、完备的教学设施以及充满书香的校园,无一不吸引着我们不断求索知识的真谛。大学是一个充满竞争与挑战的微型社会。繁忙的部门工作、热闹的社团活动、可爱友好的室友同学,每一项都在考验着我们的处理能力。

作为一名大学生,我们都渴望乐观积极而不是盲目冲动,大胆行事而不是肆意妄为,敢说敢想而是不光想不做,深思探究而不是钻牛角尖。为了实现这些渴望,需要我们把握住青春,在锻炼中成长。

不知不觉中已走过了半个春秋。每天我们阅读着清晨的曙光,研习着夜晚的星空。清醒时,我们畅谈人生理想,编织美好未来。沉睡中,我们遨游古今中外,勾勒宏伟蓝图。

大学,一个让人成长的地方。在这里得到不仅仅只是知识,更是人生最宝贵的财富。

大学,一个让人陶醉的地方。所谓恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字。在这里可以尽情挥洒青春、尽兴陶然其中。

东方,我的大学,只愿从此岁月静好,锦上年华。