不忘初心 精进不休——16届校级优秀毕业生鲁幼峰
时间:2016-04-06 13:59:26   阅读:

鲁幼峰,浙江财经大学东方学院法政分院12级法学专业毕业生,在校期间曾担任我校法政分院团总支宣策部部长、校生活园区宿舍综合管理服务部干事、12法学2班心理委员兼生活委员等多个职位。在校期间曾获学习优秀奖学金、优秀学生二等奖学金,多次获得优秀团干部、优秀学生干部、三好学生、军训先进个人等荣誉称号。

不忘初心、方得始终

记得大一开学第一天,坐在开往学校的车上,我对妈妈说着未来四年我想完成的目标,我说:“我要过四六级,我要入党,我要拿奖学金,我要评三好学生,我要过司考,我要做学生干部,我要考研。哦!我还要减肥!”凭着对未来的那份憧憬,我迈向了人生中最是青春烂漫的大学生涯。从一开学进来我就积极地为了自己曾经说的话,树立的目标不断努力着,从分院宣策部到学校生活园区,从干事到部长,从学习优秀奖学金到优秀学生二等奖学金,从大一自己因为体侧不报名推优到大二下学期推优后的一帆风顺,从优秀团干部到优秀学生干部再到三好学生,这一路我都因着曾经自己许下的目标和承诺而积极进取。从学习到工作,我都秉承着要努力努力再努力的心态不断前行,坚持做到学习工作两不误。当然在大学里四年里,我也偷过懒,逃过课,可是每到关头我都提醒着自己当初自己的愿望和目标是什么,这样做是否与曾经的自我背道而驰,我所庆幸的是我懂得自我反省和不忘初心。

学习工作是这样,生活交友也是这样。大学四年里,我所能做到的就是自小以来一贯的标准:以诚待人。我始终谨记着“真正的朋友是不欺瞒,不利用,不嫉妒,更不甜言蜜语。”所以大学四年,我收获了很多坚固的友谊。

日积月累、精进不休

四年之后,回顾我曾经的志愿,还有四项没有完成:六级还没有过,司考没有过,考研也没考上,减肥也没成功。可是这并不能否定我的努力,虽然结果不理想,可我仍然在拼搏奋斗。对于司考,我也报过培训班,我也每天早上六点多就起床开始一天的复习到晚上十二点左右才肯睡觉,我也是记了忘、忘了记不断循环往复;对于考研,我从司考完十月份之后才准备,为此我放弃了国考,放弃了那段时间大家普遍休息轻松的潇洒,放弃了实习的黄金时间。重新拿起政治,从马原、毛中特、近代史到思修法律和当代世界经济与政治,每天更是看得头昏脑胀还要在啃英语单词,而考研专业课更是和司考考查方式不同。所有的一切我都重新开始,只是因为我想在学习的道路上能够走得更远一点;对于减肥,很多人都说我只是嘴巴上说说要减肥了,没啥实际行动,可是我也是一放假就往健身房跑,从跑步机到椭圆机再到瑜伽房,在学校里我也试过每天跑操场20圈,以至于体侧800米的时候一下子从350多秒降到了330多秒,我也试过不吃晚饭,也戒掉了最爱喝的碳酸饮料和奶茶。生活就是这样,有些事情你努力的结果也不尽理想,可是我们总是要不断的挑战自己,一点点积累一点点拼搏,虽然上述事情我没有成功,可是却也为自己攒下了不少经验和经历。

所以,生活对我而言就是认准了心中的目标和理想,做到不忘初心,精进不休,从点滴努力,总有一天会大放异彩!