适合自己的才是最好的——16届校级优秀毕业生叶娜汝
时间:2016-04-06 16:21:20   阅读:

2016,我们毕业了”。当学士服披上年轻的肩膀,当毕业证握在坚定的手掌,当笑容浮现在灿烂的脸庞,我们的母校又一次送走了自己的孩子,放飞了更多的希望。大学四年,流光溢彩的岁月,模糊而又清晰的时光,我们改变,我们成长。年华总会留给我们许许多多的故事,在这四年中,我们应该收获些什么?

“你总得有样东西拿得出手”。这是12级行政管理专业的优秀毕业生叶娜汝的人生感言。短短十一个字,清晰有力地诠释了大学四年中她的所得。成长是一个艰辛的过程,而叶娜汝学姐却如照片上一样,带着微笑,带着成长给予的感悟,告诉我们:时光握在自己的手里,时光永远值得珍惜。

坚定自己的选择

对于刚进入大学的新生而言,一切都是新奇的,是充满诱惑力的。面对各学生组织、社团的招新,许多同学失去了分寸,不知道自己到底想要的是什么?只知道一味的加入各个社团,导致生活忙的焦头烂额,却什么都没有得到。而她,是一个睿智的女孩,综合自己的各方面能力,权衡自己的优缺点,毅然选择了学院团委组织部。

一代女皇武则天说过,“一个人最重要的不是他能力有多强,而是看他朝着哪个方向站立。”在别人眼中,叶娜汝性格开朗、活泼,为人热情、真诚,能言善辩,善于交际……如果说团委组织部是一方沃土,那么她就是在这方土地上快速成长的一棵小树,又如鱼得水。

在一个强大的集体中生活久了,自然而然我们也会变得强大。俗话说不想当将军的兵不是好士兵,而她也是一个上进心强的女孩。她说:“一定要得到自己想要的东西”。三年的坚持,三年的用心,三年的努力,三年的学习,在学长学姐们的影响下,她变得更优秀了,并一步步的走向成功。终于在大四那年,她成为了团委秘书长,她的领导才能开始崭露头角。

在一个位置上就要有一份责任,是这份责任支撑着我们坚持下去。她不后悔大学自己把大部分时间和精力放在这个集体。“人生有得必有失”,她感慨道,“在这里我得到了很多,友情,能力,思维……

保持乐观的态度

“正能量”是叶娜汝学姐的一个标签。在繁琐的学生工作中,她不仅表现出色,而且活得很开心,甚至能够带动周围的人,让大家有一个开心繁忙的工作环境;在遇到麻烦和困难时,她也从不嫌弃和逃避,积极地调整自己的心态,相信雨过之后必见彩虹;在他人需要聆听和帮助的时候,她总能第一时间察觉,并给予关怀和支持。

然而成长的旅途并非一帆风顺。无论是作为一名学生骨干,还是初入社会的实习生,在生活中她也受到过很多的质疑。她回忆道:“也会愤恨不平,觉得为什么要这样质疑我?可是如果我们太在乎的话,我们就会活在他人的言语当中,而慢慢,慢慢地失去了自己。我觉得人生的第一课就是学习接受,然后学着把话说小,把事做好,再来就是由自己决定自己的价值。”能量是会互相传染的,而正能量不仅可以给她带来了“幸运”,也令周围的人心情愉悦。

毕业季到来,面对学弟学妹或坚毅或颓废的面孔,叶娜汝说出了她四年的心得和感慨:“大学能做的事情的确很多,但是更重要的是要认识自己,树立理想,走自己的路。大学也是这么个地方,你可以犯错,可以重来,但绝不要虚度,不能放弃。希望每个人在经过四年的成长,都能有样东西是拿得出手的,能力也好,知识也罢,都将是一张属于自己的独一无二的名片。