在最美好的时光,留下最美好的事——16届省级优秀毕业生陈芳婷
时间:2016-04-06 18:06:58   阅读:

我是浙江财经大学东方学院12级毕业生,目前就职于金华市磐安县农村信用合作联社。在校期间,任班级的文体委员,法政社管中心财务部部长,还曾是警校共建的志愿者。大学四年来获得多项荣誉,曾多次获国家励志奖学金、优秀学生一等奖学金、优秀学生二等奖学金、优秀学生三等奖学金、三好学生、优秀学生干部、军训先进个人、最具服务奉献精神、第一届大学生心理健康知识技能竞赛三等奖、首届东方学院找书大赛三等奖,还获得了浙江省优秀毕业生和校级优秀毕业生荣誉称号。我觉得我的大学四年比较圆满。

经历了四年的时光,让我成长了许多,同时我也要感谢我身边的同学,朋友,老师,是他们帮助我成长,也从他们身上学到了很多东西。大学就是一个小社会,在这里,充斥着各种形形色色的东西,我们需要有自己的判断和选择。同时我们扮演着各种角色,我们扮演着同学,朋友,学生,室友,各种角色互不相同,这就需要我们以不同的态度去对待我们身边的每一个人。

说起自己当初为什么要选择法学,其实并不是自己的意愿。在大一的时候,曾有一度想要转专业,但是想想,既然学了半个学期为何不继续学下去呢。于是,在最后的思想挣扎中,决定还是继续选择法学。后来,慢慢地喜欢上了法学,因为觉得法学是一个很神奇的专业,你越接触他,就会越喜欢他,有人说学法律是很枯燥的,而且很累人,但是我并不这样觉得,在我看来,这门课真的值得学。

大学里很多学生都会对未来充满困惑与担心,因为不知道以后他们该选择什么样的路。身在三本学校,原本就与一本的学生有很大的差距,会失去很多机会。用人单位在筛选简历时,第一个肯定会先除去我们三本的学生。但是,我们有四年重新学习的机会,过去的已经过去了,未来还是要充满希望的,假若刚一开始就对未来失去了信心,那么以后的走的路会十分坎坷。我们需要做的不是在埋怨自己的从前,而是要从这一刻起,改变自己,其实我们本身还是有能力的,不能因为高考的一次失利就完全否定了自己,我们只要在大学里定下自己的目标,会努力,会拼搏,我不相信还是会输给他们,因为大学是一个新的起点,我们的起点都是一样的。在大学里,人际关系的交往十分重要,虽然这是一个小社会,但是也折射出同样的一个道理,现代社会,人际交往真的很重要。为此,我们应该参加多一点的社团、学生会组织的活动,适应了大学社会的人际交往,那么以后进入真正的社会我们就不会畏惧。

现在面临我们的第一个重要选择就是工作,自己需要一个怎么样的工作,是选择专业对口的,还是选择自己感兴趣的?我想,这应该是大部分人所想的。在我看来,兴趣才是重要的,如果你选择了一份你不感兴趣的工作,那么你如何把它做好?也许有人会想,当初选择法律,就应该选择与法律相关的工作,要不然大学四年白学了。可我并不这么想,选择一件事情,首先你要对它有兴趣,这样你才会有积极性,要不然,对着一件你不喜欢的事情,永远都不可能做好。所以,请记住兴趣才是最重要的。

一晃就要毕业了,毕业季真的很令人伤感。时间真的过得太快,昨天像是刚开学,今天就要各奔东西了。人们都说陪伴是最长情的告白,四年来彼此相伴,一起哭,一起笑,我们都成为了各自的家人,真得很舍不得离开大家,离不开这个大学。害怕遗忘,于是留下一张张照片。我想,多年之后,再翻开照片,看到从前的自己,就会想起那些美好的记忆,想起在一起的点点滴滴,想起在最美好的时光,留下最美好的事。