黄海帆:我的舞台,自己主宰
时间:2014-10-23 09:44:06   阅读:

他,是分院文体部的干事;他,是分院篮球队队员;他,在班级里的成绩排名前十;他,是舞台上的to young舞者;他,也曾独自一人背包去西藏;他,就是法政分院13法学2班的黄海帆。普普通通,却不平庸。

投入自己的努力,散发自己的光芒

来到大学后,黄海帆带给大家最深的印象是他竞选班委时的那一句——“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在这之后的大学生活中,他也不断的尝试着充实自己、超越自己。给自己多重定位,多个不同的生活状态。篮球队队员、to young舞者、社区矫正志愿者,分院的每个角落都能看到他活跃的身影,各种活动占据了他大部分的空闲时间,忙的像只转的飞速的陀螺,但他说只是为了让他自己变得更优秀,能在进入社会前积累更多的经验。司法证、考研、出国是他对专业未来的理想,也跟他的性格一样,实实在在。

年轻支起了向往,脚步累积了希望

“向前走,就这么走,就算你被夺走什么;向前走,就这么走,就算会错过什么。”朴树的一曲《平凡之路》使多少人开始陷入自己对过往经历的反思。黄海帆的经历就像是一场对未知世界的冒险。高中毕业后,他曾开过自己的自行车店,也曾创办过家教班。而当他谈起最自豪的事时,则是他独自一人前往西藏的冒险,他灿烂的对我们说。早在一年前,一个去西藏想法的种子便在他的心中默默地萌芽,那些西藏的故事就像阳光、雨露一样滋养着心中的幼苗,疯狂生长着。而在一年后的现在,他也成功地踏上了自己曾朝思暮想的路。在每一段路途,他都拍下了各处风景的剪影,写下了激动人心的记忆。他说:“我还年轻,总要做些不一样的事,多走走,多看看,没观过世界,哪来的世界观。”

继续走自己的路,因为有你在身旁

说起黄海帆,周围同学提到最多的是爱打球、自信、阳光、敢于冒险。在餐厅、在教室、在寝室总能看到他和好朋友们的足迹。他自己也提到,在大学中,他表示他最大的收获是认识了一群好朋友。和朋友们一起吃饭、一起打球、一起读书对他来说才是生活中实实在在的幸福。在每一个清晨与黄昏,一个穿着10号球衣的阳光男孩在球场上奔跑总能映入眼帘,一次次地突破、一次次地上篮、汗水一次次地滴落,他说希望能像樱木花道一样为了梦想而拼搏,而不仅仅是在球场上。

散发自己的光芒,让掌声证明付出

也许在每个阳光明媚的开始,每个人都可以像孩子一样怀揣着令人心动的梦想,可也许在某个夜深人静的夜晚,很多人又会默默地流着泪将它锁进自己的梦乡。记得14级优秀毕业生陈琳虹学姐送给我们的一句话——“愿你们所坚持的都值得坚持,愿你们所选择的都不辜负梦想”。黄海帆坚信只要永远怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒了再爬起,失败了就再努力,永远相信不管自己再平凡,都会拥有属于自己的幸福。在法政分院某处,也许你会被一位带着自信的笑容的男孩吸引,没准他就是13法学2班的黄海帆。