马院动态

第五届“聚光行动”——公益项目研发、服务与管理活动圆满结束
时间:2022-09-30 09:55:34   阅读:

927日,第五届“聚光行动”——公益项目研发、服务与管理决赛评审答辩会及颁奖仪式于学术中心一号报告厅圆满举行。本次决赛共邀请到五位评委老师,分别是:法政学院院长、社会工作专业负责人邵培樟老师、社会工作系主任舒振宇老师、社会工作系郭美晨老师、张妮老师和张莹老师。此次活动的通知发出后,得到同学们的热烈参与,共收到84份项目申报书,经过初赛的角逐,共有来自全校不同学院与专业的13支队伍进入决赛,现场气氛热烈,同学们热情高涨。学生东方社工协会负责决赛具体工作事宜。

活动伊始,社工系系主任舒振宇老师为在场选手及观众介绍了“聚光行动”的历史和举办初衷。舒老师提到,希望能通过本次大赛,初步教会大家如何专业地做公益,从而将公益的理念传播得更远,让更多人参与到公益事业当中。让大家对本次活动有了更加深入的了解,活动所强调的公益精神需要我们传承,希望这场比赛能在听众的心里埋下“公益”的种子,并慢慢生根发芽。

比赛开始,13组参赛选手依次上台进行汇报讲解。参赛选手的汇报清晰且具有条理,其作品体现了自己对公益的见解,让大家基本知道了何为公益,如何去做公益,公益可以为受众带去什么,能够产生一定的社会效应。这些公益项目也充分体现了参赛选手对当今社会公益的期待,对于每一个项目,评委老师用自己的专业知识和独到见解给各位参赛选手提供评价与指导。这是一场心灵与心灵的交流、碰撞,选手们的精彩汇报赢得现场的阵阵掌声。

最后,经过工作人员对评委老师打分的认真计算,确认出了本次参赛选手的最终名次,本次决赛共决出特等奖 1 名,一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 3 名,优胜奖6名。评委老师上台为获奖团队颁奖并合影留念。最后,评委老师、获奖团队和工作人员全体合影留念,此次决赛活动圆满结束。

此次“聚光行动”,将不同专业的同学汇聚一堂,让不同的专业理念与想法都融入到公益活动中,为我们的公益开展增添了更多的可能性。“聚光”,汇聚星星点点的光亮,公益的一点一滴皆是光亮,同学们将爱融合到自己的公益项目里,并把它带到了比赛现场,希望这些光亮能够照耀到现实中去,温暖更多的人。本次大赛也促进了大学生了解公益、认识公益,培养了大学生的担当精神、探索精神、创造精神和实践能力。(撰稿:孙泽钊 初审:舒振宇 终审:邵培樟)

第五届“聚光行动”——公益项目研发、服务与管理大赛获奖名单